Мода быстротечна и совершенно цикличная. Одни новинки сменяют другие, бессмертная классика возвращается, а некоторые модели навсегда уходят в забытье. В 2019 году на мебельный рынок вышло много интересных фактур, материалов, моделей в стильном дизайне и основополагающих цветовых гамм, которые будут актуальны в последующие годы. Если вы занимаетесь обустройством дома, офиса или коттеджа, стоит присмотреться к модным тенденциям грядущего года и выбрать лучший дизайн из всех предложенных новинок.

Цветовая гамма

В 2019 году остаются актуальными многие цвета последнего сезона. Исследования цветовой палитра экспертами выставки Heimtextil выявили лучшие цвета в текстильных трендах сезона:

- оттенки красных и синих гамм - позволяют создать модный эффект омбре и красивые градиенты, подойдут для активных людей с урбанизированным образом жизни;

- индиго - хорошо сочетается с эстетикой простоты, несовершенства и мимолетности, подходит для разных стилей;

- оттенки зеленого - приближают человека к природе, создают ощущение защиты от городских пейзажей;

- пыльная роза - успокаивает, привносит гармонию и нежность в помещение;

- жимолость такой красновато-розовый оттенок настраивает на позитивные эмоции, становится отличительным акцентом в любом пространстве, добавляет в помещение энергичности;

- горячий цвет горчицы - привносит в дом уют и ощущение теплоты;

- марсала - придает помещению респектабельность, уют и солидность;

- золотые оттенки и желтый - отобразят позитивный настрой к жизни и привнесут в интерьер нотку экстравагантности.

Дизайн

В современном мире дизайнеры все чаще сокращают площадь помещения с помощью мебели, создавая вид компактности и уюта.

Современная мебель может располагаться всего на нескольких квадратных метрах, не утратив свою комфортабельность: складные столы различного предназначения, модульные мягкие диваны, спрятанные кухни и практичные откидные кровати. В моду входят технологические инновации в виде многофункциональной мебели.

! В тренды входят капсульные коллекции мебели, коллаборации из мебели и предметов интерьера. Актуальными становятся индивидуальные виды мебели, деланные под заказ и интегрирующиеся под потребности покупателя.!

Хорошо вписываются в интерьер такие дизайнерские решения:

  • модульная мебель;
  • скульптурная мебель;
  • полированная мебель;
  • стеллажи оригинальных форм;
  • сочетание технокрафта в мебельной сфере.

Данные дизайнерские решения привнесут свежесть в интерьер и станут функциональным и комфортабельным решением для каждого помещения.

Стиль

Однозначный стиль 2019 года заключается в минимализме. Также, актуальны стили, близкие с таковым, в частности:

Хай-тек - предполагает использование спокойных цветов, простоту в мебели, использование металлических, пластиковых и стеклянных деталей. Приоритет однозначно остается на практичной и функциональной мебелью-трансформерами.

Скандинавский - подразумевает выбор холодных оттенок в пошиве мебели с задействованием желтых оттенков. Хорошо подчеркнут стиль деревянные и кожаные мотивы.

Лофт  - включает простоту и бюджетность в мебели, использование в мебели металлических деталей.

Экостиль - удовлетворяет потребность человека в натуральных материалах. Такие мебельные конструкции оживляют интерьер, привносят в помещение функциональность и практичность. Задействую натуральные материалы и оббивки.

Такие стильные решения остаются актуальными последние сезоны и навсегда останутся ведущими в мире дизайна.

 

Материалы

Дизайнерский акцент в 2019 году падает именно на качественные и натуральные материалы. Не поддерживаются подделки и реплики, приветствуются качественные и дорогие фактуры:

  • натуральное дерево;
  • гранит;
  • стекло;
  • камень;
  • мрамор;
  • металл.

Первенство в отделке отдается шелку, коже, льну и хлопку. Приветствуется обильное использование натурального дерева.